您当前的位置:首页 > home-88必发 > 软件开发 > home-88必发_官网首页

政府信息网站建设home-88必发

      随着互联网的高速发展,社会公众与政府间的联系越来越紧密,互联网的优势使得对外展示和宣传政府形象更为直接和快捷,从而使城市以良好的形象吸引外资的投入,从而进一步推动本地经济的发展。因此,建立政府门户网站已成为政府电子政务对外服务窗口和发展的主要趋势,有利于各种信息和资源的整合,为政府与社会公众之间加强联系和沟通的有效载体。
       政府门户网站建设的必要性主要体现在以下几个方面:
       一、门户网站已成为电子政务发展的主要趋势。
       二、建设政府门户网站有利于信息整合,展示政府的整体形象。
       三、建设政府门户网站,有利于推动经济发展。
       因此,越来越多的政府单位开始建设自己的门户网站,但是,目前的政府网站也还存在着较多问题,如政务公开不够充分、网站信息不够丰富、更新频率低、应用水平比较低、网上办事功能不强、不能提供“一站式”服务等情况。要解决上述问题,我们必须首先了解作为一个专业且优秀的政府门户网站,其特点及需求是如何的。
       网站特点及需求分析
       由于政务信息的机密性和政府门户的形象性,对网站安全性要求很高,需要将大量各类政务信息公开,要求功能强大的内容管理功能,需支持文件审核、签收等网上办功能,内部有多人协同管理网站,要求有完善而灵活的权限管理功能,需要根据具体政务的不断变化与发展进行功能升级,要求有极为灵活的扩展性。
       政府门户网站平台规划
       1、政务信息发布
       信息专题:要能够根据需要设置各种政务信息专题
       信息分类:要能够对各类政务信息进行多种形式分类
       信息编辑、发布:各类政务信息要能及时、方便、迅速发布至网站页面
       信息归档:过期、陈旧或者无效的信息要能够及时归档存放,以便查阅,也减轻系统负担
       2、网上办公
       文件签收:上级下达的文件要确保政府内部工作人员能及时阅读
       文件审核、审批:各类办公文件可以在网上便捷完成审核、审批流程
       3、参政议政
       政务信息评论:社会公众可以自由对各类政务信息发表意见和评论
       问卷调查:政府可以发布政府决策、民生等各方面的问卷调查并分析调查结果
       民意征集:可以让民众在网上自由提交意见、建议
       领导信箱:民众可以向领导反映问题、提交意见和建议,领导可以方便做出批示
       4、网上办事
       办事指南:民众可以方便查阅到各种详细的办事指南和办事须知
       表格下载:民众可以下载到各类办事表格、资料等
       5、用户权限管理
       前台用户:可根据具体需要把前台用户分成不同的组别,每个组别单独设置不同的权限
       后台用户(管理员):可灵活设置并方便修改后台管理员权限
       6、信息采集管理
       必发88政府门户网站home-88必发
       一、系统平台
       1、政务信息发布
       1)信息专题
       可通过专题功能将网站中有关联性的各类信息集合为专题形式,如汶川地址专题、两会专题,并且专题可批量添加和复制。
       2)信息分类
       信息多种分类方式
       子节点无限级分类功能可对海量的政务信息进行有序分类,每一级分类均支持无限个子节点和专题,节点即可批量添加或复制。
       3)信息编辑、发布
       易用性非常高的仿office可视化内容编辑模式,支持图片、表格、多媒体文件的插入和附件功能。
       4)信息归档
       可将已过期或已失去时效性、不需要在前台显示,但又不能删除的公文、文件、通知等信息内容进行整理归档,以备以后随时查询调阅。
       2、网上办公
       1)文件签收
       系统提供文章签收功能。如在网站中发布通知,需要指定并知道哪些相关部门人员已经查看通知,这时便可使用信息签收功能。相关签收部门人员登录后,即可对此通知进行签收。
       2)文件审核、审批
       工作流
       支持完全可自定义的工作流程管理,可自定义流程步骤数量、步骤名称,可设置文件多级审核。
       3、参政议政
       1)政务信息评论
       用户可登录或匿名对各类新闻、政务信息等发表评论,管理员可设置审核后方可发布,用户能够对任意评论发起辩论进行讨论。
       2)问卷调查
       可利用问卷调查功能随意开展政府部门工作满意度、民生大事公众意见等等系列网上调查并对调查结果进行分析。
       3)公众留言/ 领导信箱/网上信访
       公众可以通过留言板或问卷调查将自己的意见、建议、投诉等反馈至政府部门。
       4、网上办事
       办事指南 表格下载
       5、会员权限管理
       全新的“角色”概念使用户和权限彻底分离开来,一个管理员可以属于多个角色,且每个角色均可独立设置权限。可设置编辑、责任编辑、主编、总编等角色,每个角色拥有不同权限,每个角色权限也可随时根据情况修改。
       6、信息采集管理
       利用采集功能将其他网站的有用信息(如有利于树立政府形象和反映政府工作动态的信息、地方招商引资信息、反映企改经验、科技创新成果、原材料需求、产品销售等重要信息)自动抓取过来,免除政府工作人员手工添加的大工作量。
       自成立伊始,必发88公司致力为用户提供最优秀的网站建设。面对客户越来越精细化的服务需求,公司特别设立了技术支持部、设计部、培训部等服务职能部门,秉持着诚信、勤奋、合作、创新提升自身与企业价值,每一位必发88公司人员都将竭诚为客户提供细致、周全且周到的服务。
 
 相关案例:
       唐山市农牧局官网
       环渤海知识产权市场网
       丰南农业信息网
       唐山市科学技术局官网
       唐山市司法局官网
2008-2017河北必发88教育科技股份有限公司 | 冀ICP备11000310号